هكذا تصنع رقائق البطاطس في المصانع. تُقلى في الزيت لمدة 11 ثانية فقط وبدون استخدام حبة بطاطس واحدة!

هكذا تصنع رقائق البطاطس في المصانع. تُقلى في الزيت لمدة 11 ثانية فقط وبدون استخدام حبة بطاطس واحدة!

صورة بطاطس شبسي


ماء وبودرة
YouTube / Science Channel


2- يخلطونها عبر هذه الآلات الضخمة حتى تمام المزج!
خلط مزيج البطاطس

YouTube / Science Channel

3- يعرّضون المزيج لضغط شديد حتى يكونوا شريحة بطاطس واحدة عملاقة

شريحة البطاطس العملاقة
YouTube / Science Channel

4- تقطّع الشريحة العملاقة إلى رقائق بيضاوية صغيرة

آلة قطع البطاطس
YouTube / Science Channel

5- نزع الزيادات لإعادة استخدامها مرة أخرى

نزع الزيادات
YouTube / Science Channel

6- أثناء تجهيزها للقلي تستخدم هذه الآلة لتشكيل كل قطعة بطريقة دائرية

آلة تشكيل البطاطس
YouTube / Science Channel

7- تقلى شرائح البطاطس في زيت عالي السخونة لمدة 11 ثانية فقط

البطاطس أثناء القلي
YouTube / Science Channel

8- التخلص من بواقي الزيت العالقة في حبات البطاطس

حبات البطاطس
YouTube / Science Channel

9- وضعها في صفوف متساوية حتى تجهز لمرحلة التعليب

صفوف من البطاطس
YouTube / Science Channel

10- وأخيراً عملية التعليب

تعليب البطاطس
YouTube / Science Channel
لم نعلم من قبل أن البطاطس التي نتاولها تمر بكل هذه المراحل، خاصة المرحلة الأولى التي أوضحت لنا أن هذه الرقائق ليست مكونة من حبات البطاطس الحقيقية في بعض الأحيان برغم وجود أنواع أخرى مصنوعة من البطاطس الحقيقية بالفعل! وأيضاً أنها تترك في الزيت لمدة 11 ثانية فقط!

0 Komentar untuk "هكذا تصنع رقائق البطاطس في المصانع. تُقلى في الزيت لمدة 11 ثانية فقط وبدون استخدام حبة بطاطس واحدة!"

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأكثر قراءة