يمكن القول أن البنجر من أكثر الخضروات ذات الجذور المفضلة في كل أنحاء العالم ولها قيمة خاصة عن باقي الخضروات وإن كان هذا الأمر غريب عليك ولكنها حقيقة بما يميز البنجر بلونه الجميل وطعمه الحامض والعناصر الغذائية المفيدة ويجعله إضافة مميزة جدا على السلطات والحلويات أيضاً.
ويذكر أن أكل البنجر نيئا أو مطبوخاً لا يقلل أبداً من قيمته الغذائية العالية وقدرته الفائقة على الشفاء من أمراض كثيرة ويحافظ على صحة الجسم ويحتوي على نسب عالية من الحديد واليود وجذوره علاج فعال للأنيميا والاضطرابات الموجودة في الغدة الدرقية وكذلك يحتوي على نسبة عالية من فيتامين c وعناصر البوتاسيوم وحمض الفوليك.
الفوائد الصحية للبنجر:
هذه بعض من فوائد البنجر كأحد أفضل أنواع الخضروات:
يحتوي على عناصر فعالة من مضادات الأكسدة ولها قدرة على منع الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
يحتوي على فيتامينات هامة ومتنوعة تقوي جدران الشعيرات الدموية وتمنع حدوث تدهورات في الإدراك ومنها فيتامين B المركب.
يحتوي على عناصر غاية في الأهمية حمض الفوليك والبوتاسيوم المعزز لصحة القلب والمغنيسيوم المفيد للعظام واليود الهام لإنتاج هرمونات الغدة الدرقية.
يحتوي على فيتامين B12 مع حمض الفوليك يكونا معاً خلايا الدم الحمراء.
يخلص الجسم من كافة السموم المتراكمة به والضارة بنظام الجسم ككل.
يمنع نمو أية خلايا سرطانية لاحتوائه على مضادات الأكسدة بغزارة.
يحتوي على ألياف غذائية تحسن من عملية الهضم وتطهر الأمعاء.
يحتوي على النيترات التي تقوي التركيز وتمنع الإصابة بالخرف وأيضا تحسين عملية تدفق الدم إلى الدماغ.
تخفيض الكوليسترول في الدم وتحسين وظائف الكبد وتعزيز عملية الأيض”التمثيل الغذائي”.
0 Komentar untuk "البنجر...الغذاء المعجزة يشفي كثير من الأمراض ويمنع أمراض أخرى!! تعرف على فوائده "